Яблоко в теплой ладони

Валери Переверзева
Все так сложно и просто - кому разобраться?
Ты лежишь босиком, напевая куплет
Неизвестной мне песни, и может так статься,
Что проснусь под него я в какой-то рассвет.

А палящее солнце полудня играет
И танцует в твоих колдовских голубых.
Я себе повторяю, что так не бывает,
Я всегда береглась ощущений таких!

Мы укрылись от солнца под кронами яблонь,
Здесь так пахнет цветами и смятой травой.
Мне все кажется сном - словно ты нереален,
И до одури страшно проснуться одной.

Вот ты тянешь мне яблоко в теплой ладони,
Улыбаясь игриво улыбкой своей.
Я возьму его если - весь мир мой утонет
В твоих водах бездонных и бурных морей.

Скоро осень осядет на этих деревьях,
И подернется мглою седой небосвод.
Но сейчас я лежу у тебя на коленях,
Удивляясь, как сочен мой сладостный плод.