Иппотерапия и белый конь

Мерха
                Быль рифмованная 
   
             Направо – мир, налево – я,  кручу педали             
             к родным на дачу,  на три дня,  мне обещали
             ручную выдру у мостков,  леса   кипрея,
             где стёкла дымчатых очков порозовеют,            
             гамак  в полуденной тиши под старой липой         
             и терапию для души,  с приставкой  «иппо».*
             Дежурный аист на лугу – священный ибис,            
             трещит: ”Я вылечить могу душевный кризис”.
             
             Мониста вечера звенят на мелбе** спелой,
             соседский конь,  как для меня,  белее мела.
             Свернулась в мёбиус вожжа прошедшей ночью,
             вздыхал и под луной дрожал  Рэд-одиночка.***
             Бандана,  куртка,  тишина – всё пахнет сеном,
             и деревенька не одна в паху Вселенной.
             И я сегодня на коне. Бескрылой птицей
             слетела. Ясно стало мне,  он – кобылица.
             «Чего бунтует,  не пойму!»  – хозяин гордо
             представил: «Ласточкой зовут»,  погладил морду.
             «Прибудем завтра под седлом.  Авось не сбросит.»
             Гарцует август,  но облом  готовит осень,            
             уйти со старта – не по мне,  но ужас пилит,
             пока в ночной,  желейной мгле,  пророчит филин.
 
             К тоске лепился белый конь, как лист берёзы, 
             но не случилось никакой метаморфозы,
             чужая выдалась тропа, не мне разбиться,            
             хозяин с лошади упал – лежит  в  больнице.
             У местных шок. Чудны дела! Что это было?            
             Тихоней ласковой слыла  его кобыла...
             Три дня, увёртливых малька,  я их поймала,
             кипрей закрасил облака – уже немало.
             Гуляют аисты в полях походкой шаткой,            
             и ветер треплет тополя, как Тузик шапку,
             кручу педали на восток, ещё не поздно,
             сквозь рёбра колется  росток –
                мой средний возраст.

   31.08.2013



       *     Знаю, что такое приставка,  и  что   «иппо» – лошадь.               
        **  –  Яблоня сорта Мелба
        *** –  Рэд – легендарный белый конь племени Сиу ( Сальгари Э.)

 
       Иллюстрация: фото Сергея Домбровского http://vk.com/stereodom