Поверьте, не каждый мальчишка...

Евгений Иваницкий
Поверьте, не каждый мальчишка
Готов поменяться с мартышкой,
Чтоб вместо него мартышка
За партой читала книжки,
А сам он скакал, и прохожим
Строил забавные рожи.
Висеть на лиане вниз головой
Мечтает не каждый – лишь каждый второй.