Когда звезда дрожит на небосклоне

Авторские Песни Вера
*****

                Мотив песни – «Когда качаются фонарики ночные».

Когда звезда дрожит на небосклоне
И ночь окутана тревогой и мечтой,
С работы я иду. Я ничего не жду
И ничего уж больше делать не могу.

А милый мой меня опять встречает.
Я на него гляжу туманными глазами.
А ночь звезду так бережно качает,
Что всю меня на части разрывает.

Когда сойдемся вместе, рука в руку,
И сердце с сердцем разговор начнут,
Звезда в окне моргнет; и хитро подмигнет -
И ничего уже я больше не пойму.
               


1996г.

*******