А знаешь

Сергей Миньков 2
погладь меня и стану шелковым,
хлестни кнутом, оскалюсь волком я,
скажи: - герой! – героем стану я
и сто миров открою заново.

а знаешь, я могу быть нежным,
как распустившийся подснежник,
а веришь, я могу быть  ласковым,
как архирей с покорной паствою
и мудрым, как постановление
собранья или даже пленума…

а назовёшь меня свиньёю,
сама захрюкаешь со мною.