Идя по краю лета

Алла Нова
Короче дни... Мы тоже убываем,
как в небе убывает диск луны,
и, глядя вслед гремящему трамваю,
не слышим треска лопнувшей струны...
Так день за днём, идя по лета краю,
за горы принимая валуны,
мы зеркалам, что правду не скрывают,
твердим упрямое: "Лгуны!", лгуны.