Из Запарижья в Запорожье

Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2013/08/30/1822

Из Запарижья в Запорожье,
Как младший брат того Гавроша,
Толкал тележку я с мороженным
По скользким кочкам запорошенным.
Ну что, принцесса на горошине,
Расскажешь мне теперь хорошего?
Что до лошадки, та стреножена.
А шавка в шахту кем то сброшена.
Ушанка- шапка - та ушатана...
Ко мне бежал как чёрт от ладана.
Поклон вам низкий от Бен Ладана!
Москву видать, Багдада надо бы...
.................................
.................................
Вкуси весла по лбу и славь
Жену туркменского посла,
Что дровни к древу подвезла
Вот, правда - повезло!
Повозка скверная, но мы
Поём хвалебные псалмы.
Чадра торчала из чалмы,
И кимоно мало.
Зато на сцене - аки пчёл -
И Грига пел, и Гётте чёл,
И то сличил, и сё учёл -
Такое ремесло!