Лето безвозвратное

Виктор Граков
(на конкурс Любимые поэты - Осень)
"В день холодный, в день осенний
 Я вернусь туда опять"
Александр Блок

Вот и кончилось веселье,
Дней беспечных благодать.
В день холодный, в день осенний
Я вернусь сюда опять.

Прогуляюсь по тропинке
До излучины реки,
Где однажды у блондинки
Подвернулись каблуки.

Обдавало солнце жаром,
Мы летели под откос.
Небо крыльями дрожало
Замирающих стрекоз.

Были только мы и лето,
Обжигающий песок,
Недосказанность обетов,
Невозможного восторг.

Не уняло лето жажды.
Упорхнуло в те края,
Где я счастлив был однажды,
Но дорогу потерял.