Манник

Людмила Коротаева
С сестренкой мы нашли рецепт, готовить стали сами.
Ты только, мама, подскажи, как взвесить всё весами?
А где тут соль, а где мука и сахар, чтоб наверняка,
Насыпь сама нам, мамочка. Еще яиц взболтай слегка,
 
Что получилось, пена? Да? Муки добавь и замеси.
Тут так написано, смотри. Ой, мама, форму принеси.
Включить бы надо газ. Зажги. И в форму тесто, да вот так.
В духовку посадить. Но как? Поможешь? Говоришь пустяк?

Готово! Всё достали.
        Красив наш манник и румян.
                Посуду не помоешь, мам?
                Мы так с сестрой устали.