Филькина Грамота

Сергеюс Сабаляускас
(Сказ о том, как Филипп заполнял декларацию о доходах.)

Декларацию Филипп заполнял стихами,
Но чуть было не забыл о домике в Майами.
Пишет: „Домик из папье-маше, чисто бутафория,
И хозяин там не я, а дочь Алла-Виктория!”
Разве может домик детский стоить миллионы?
Кто сказал, что мы увозим деньги за кордоны?
Титул короля вписал, зря что ль пел в Кремлёвском,
Гордо пишет: „Хаты у меня нету на Рублёвском!
Говорят, что там купил небольшой участок,..
У Малахова спросите, я же буду краток.
Я в Болгарии, как местный "ПЕРЕЦ", покупал недвижимость,
А получил, как русский зайка, скоропостижимость!
Я король, но лох последний, развели меня братки,
Если продать сейчас квартиры, не куплю себе портки.
На Таганке есть квартира, в ней я и родился,
Там живёт теперь отец, а я переселился.
Что-то я опять гоню, я ж родился в Варне,
И в каком забыл году, позвоню-ка Алле!
Нет, а вдруг ответит Макс голосом надменным,
И наврёт с три короба, а мне года бесценны.”
Пишет далее Филипп: „Я звезда эстрады...
Что за бланки, вашу мать(!), где вписать награды?
Сколько заработал за год? На кого записан?
Чё ещё хотите знать, где теперь прописан?
На Филипповском живу, в доме номер восемь.
О-б-а-лдеть (!), ведь мне уже скоро сорок восемь?!
Etro, Gucci, и Gabbana,.. не хочу о годах,
Как на зло, тут все вопросы только о доходах.
Как ремейки у попсы: „сколько, сколько, сколько?”
Соответственно ответ: „А вот Вам!.. а нисколько!”
Как в Ростове Ароян, башкой не покумекав,
Говорила, что у меня множество ремейков.
У меня репертуар, как и рост, большой,
Да и если надо бабе вмазать, я всегда с душой.
Кто придумал эти бланки(?),  ни пиара, ни скандалов,
Как терпеть я не могу непрофессионалов.
Так и хочется сказать: Вы мне надоели!
Для звезды других вопросов найти что ль не сумели?
Ну ка ...пии..пипи..пипи, быстро встали и ушли!
Ишь, сидит тут предо мною, а вчера была в глуши.
Кофта розовая, сиськи, жуткий микрофон,
А украсить стразами вам слабо Смартфон?!
Ты мне рожи–то не корчи, и глаза свои не буч,
Ты, поди ещё не Путин, чтоб устраивать мне путч!
Я Великий, мегазвезда! ВзЯла и ушла отсюда!
ГАвАрю, тебе, пА–русски, добрый я покуда!
Быстро встала и пошла, и не раздражай-ка,
Сёдня бить не будет вас всенародный зайка!
Как напишешь?.. да мне пох...(пии), МНЕ бы отписаться,
Да ещё, при всём при этом, простофилей не остаться.”
– До свидания... «ЗвИзда»!
– Да иди уж ты,.. Пии..да!

Вдруг встаёт и замахнулся: „Ух ты чёрт, так это ж Я!
Тут повсюду зеркала, вон и кофточка моя!
От портретов, что повсюду, ослепил мне свет глаза.
Так, в порыве зла и гнева, пнуть могу и Короля!
Да и ты молчишь, собака, поскулил бы хоть любя.
Покимоша, пойдём-ка спать,
Завтра будем заполнять.”

31.08.2013