День рождения

Дядя Игорь Клочков
Нынче дорожает всё – страх глядеть на ценники,
Только дней рождения никто не отменял
Ну, какой, скажите мне, без водки день рождения?
Объясняй, что денег нет – скажут, что зажал
Выход мы найдём всегда, было бы желание,
Менделееву – респект, по старому – виват
Приволок из гаража на одном дыхании
Довоенный дедовский медный агрегат

Весело капает в банку настроение,
Спиртомер торчит, как поплавок,
Ради науки, а не ради опьянения
Дай-ка я отведаю глоток

В кладовой на полочке старое варенье
Никого не трогало – вот и вышел срок
Наконец варенью нашёл я применение,
Надо ж сэкономить было сахарный песок
Слава Богу, есть вода, в розетке – электричество,
Ну, а дрожжи за углом тётка продаёт,
У неё того добра хреново количество,
И поэтому, видать, дёшево берёт

Все ингредиенты есть – треба технологию,
На какой блохастый пёс создан интернет?
Кликнул Твиттер – почитал в блогах трепологию,
Но рецепта самогона у премьера нет
Хорошо, что есть Ютуб, там видео с картинками,
Люди выложат такое - стыдно и сказать
Есть, нашёл, скорее надо двигать половинками,
Заряжая техпроцесс, чтоб не опоздать

Вот второе ноября, здравствуй, день рождения,
Скоро гости подойдут, будем угощать
Дармоеды водку пьют все без исключения,
А подарок принесут сотен лишь на пять
У меня процесс идёт, дай-ка сам попробую,
Все желудки разные, и ежели мой раствор
Вступит вдруг в реакцию с ихними микробами,
То от несварения получится позор

Слушай, штука – высший класс, так, ещё откушаю,
Именинник, будь здоров, в смысле – за меня,
-Слышь, жена, включи «Рекорд», дай  Битлов послушаю,
В дверь звонят? Ну, открывай. Что? Сама свинья
Почему то в коридор входят два начальника,
Третий главный инженер и шестой главбух,
Как бы мне не проползти мимо умывальника
-Здрасссьте, гости дороги…ик; и мир вокруг потух

Весело капает в банку настроение,
Спиртомер торчит, как поплавок,
Довела наука меня до увольнения,
Менделеев – молодец, а мне,  ослу - урок