Бабулички

Марина Смыслёнова
Каждый день я вижу одну и ту же картину.
В дождь и холод, в зной и град
Наши милые бабульки
На базаре всё сидят.
Огурцы и помидоры,
Зелень разная, укроп. 
Всё своё и с огорода,
Для людей и для господ.
Дуют ветры, непогода.
Всё бабулькам ни почём.
Их милиция гоняет,
Отбирая огурцы.
Только бабушки сажают их по новой,
Молодцы!
Удивляюсь депутатам.
Избирает их народ.
Только замки и хоромы,
Строим мы лишь для господ.
Ну, постройте вы хотя бы
Рынок тёплый и большой.
Чтоб бабулечки сидели
В них с оттаявшей душой.
Не ругали депутатов,
И не хаяли господ.
Год и два вот так проходят,
А народ,
Как жил так и живёт.
И бабулечки сажают
Свой в колхозе огород.
Сеют раннею весною
И петрушку и укроп.,
Чтоб кормилась вся семья.
Ну, а с ней и вся страна.
Ведь без бабушек у нас не растёт и ананас!