Меня задели за живое...

Пономаренко Владимир
Прощаясь, август хлопнул дверью,
Все слёзы выплакав дождём...
Прости, любимая, не верю -
Не греет больше старый дом...

Меня задели за живое –
За мёртвое задеть нельзя.
Ещё вчера нас было двое,
Теперь у каждого стезя

Своя... Выламывает руки
Души истерзанной палач.
Надену чёрный плащ разлуки,
А ты, любимая, не плачь,

Ведь ты давно уйти хотела,
Прости, что мы с тобою врозь...
Я душу отделил от тела
И прострелил её насквозь

Звездой, упавшей с неба в осень,
Перечеркнувшей неба синь.
Пронзили душу копья сосен
И колья трепетных осин...

Лежит она, едва живая,
На поднебесном алтаре,
На чудо только уповая -
Вернуться к жизни в сентябре...

31.08.2013