Марине Цветаевой посвящается...

Наталья Ковылина
* * *

Поэты - не лица,

Поэты - не роли,

Поэты -

        Спицы

               В колесах

                Истории.

А есть

        Не гладкие,

                Не как все.

И станут

         Палкою

                В колесе!


(1999)