Август ушел

Галина Ветер
Август ушел, отзвенев звездопадом...
Белый туман опускается... Мглисто.
Осень в миноре шуршит листопадом.
Кружатся, кружатся желтые листья.

Только рябина развесила грозди,
Сад мой украсив, зовет к себе в гости.
Да пролетающий клин журавлиный
Грустно курлычет, прощаясь с Россией.

Я помашу вслед и, ласковым словом,
Их поприветствую: "Встретимся скоро,
Ранней весною вновь прилетите.
Ждем вас с любовью - вы не грустите".

Осень в миноре шуршит листопадом...