инструкция поступающим

Оп Павлиний
в безнадёжных попытках Дедала
разломить головою дверь
пустоты потеряешь сначала
пустяки пару лет похерь
и забудь где тебя не очень
где другой колупнёт замок
а иной как он есть комочек
оба вкатятся вхожи впрок

 
в ожидании в глубь провала
разуверься и свято взвесь
на гадании Троя пала
Одиссей изоврался весь
за и против зовущей жизни
рассчитай шагалями час
приближения встречи в вышних
сдай экзамен на честность глаз

 
только сядешь за парту мысли
распусти как саркома нить
увядания в вену впрысни
побуддизма раствор и влить
можешь куб-другой дуриана
и задумчиво плюнь в окно
поднимается шейх шафрана
на окно что плывёт само


друг любой завершится скрепкой
мох фонтана в плюще сераль
с книгой будь как дед бабка с репкой
неотступен в ней вертикаль
зачастую грозит сорваться
со скалы ибо спит в отвес
вместо лямку замучить ранца
вспомни жив ещё Денгермес