Знать бы по своей ли я иду дороге

Григорий Карянов 2
Знать бы по своей ли я иду дороге,
Иль с нее давно свернул,
Оттого и чувство тревоги,
Оттого и вчера не уснул.

Что с того что устал, что оставили,
В этой грязной и глухой дыре,
И что место мое другим заняли,
Оставляя меня в стороне.

Но я сам им покорно волю дал,
Мол, берите всю мою жизнь,
За что я боролся, за что я страдал,
Я возьми - да и откажись.

Знать бы по своей ли я иду дороге,
Иль с нее давно свернул,
Оттого и чувство тревоги,
Оттого и вчера не уснул.