Как на ореховый спас

Григорий Карянов 2
Как на ореховый спас,
Мы репетируем осень,
Которая встретит нас,
Золотом, затем бронзой.

Еще лето уйти не успело,
Его видно то здесь то там,
В окна наши оно посмотрело,
И исчезло подобно снам.

Лето и есть словно сон,
Мимолетное души забвение,
Мы ему подарим поклон,
И осени ощутим дуновение.