Жалобы...

Валерий Крайцев
Грабли, грядки.
А потом - крики, грелки.
Не поймал ли я белку,
Господин урядник?
Семь дён кряду
Капусту квасил.
Чтоб ей пусто было,
Окаянной …
Выпустил мыло
В тёмной бане.
А искать нагнулся -
Лучше б не нагибался.
Спину прострелило…
..................
Без единого шила
Тулуп сшила.
Да меха, как украла…
Говорит – Самой мало!
Душа просит,
Да нужда кусается.
А что вкривь да вкось –
Тебя не касается!
Сама сношу.
А куражу! Куражу!!!
Ты – говорит – человек учёный,
В каверзах не уличённый,
Вот и сочти за труд –
Катись калачом кручёным!
Это нам трудовым пчёлам
Так почести воздают!
А чого сумно у брата,
Коли горілки багато?