Все пешком, а мы на конях

Григорий Карянов 2
Все пешком, а мы на конях,
Через декабрь по снегу,
С бубенцами в холодных санях,
Я прислушаюсь к зимнему ветру.

Не догонит ни грусть, ни печаль,
Ах вы кони, скачите по свету,
Унося нас в снежную даль,
Унося нас, друг мой, к рассвету.

Хоть до церкви путь не долек,
На телеге крестьянской, скрипучей,
Мы примчимся с тобою в срок,
Гонимые ветром колючим.

Пусть деньги в кармане звенят,
Я даже лишнюю заплачу монету,
И что бы мне никогда не сменять,
Повозку с сеном на вашу карету.