Внутренняя война

Александр Маматовский
Вокзалы, перроны и мрачные лица,
Влекущие страсти, земные скитания
С тобой отдаляют, родная светлица.
Я в поисках тайных ищу оправдания
Того, что года проживаю напрасно
И лени, испитою мною до дна.
Держусь в стороне, проклиная опасность.
Печалюсь о том, что приносит война
Беду, разрушение, голод душевный.
Все сеет и сеет в скорбящие души
И крики, и голос в долине плачевный,
И жизнь, созидание рушит и рушит.
Приходит, уходит и, вновь возвращаясь,
Все новые жертвы война-невидимка
Несет за собою, бедой разгораясь.
Намного опасней неявный противник!
Свой внутренний бой победить невозможно.
Нельзя проиграть его никому.
Но только признаться себе в этом сложно.
И в бой выступать тяжко мне одному.
Спасенье не даст ни вокзал, ни вагоны,-
Уйти от себя не придумали средства.
Король избежать не сумеет короны
И раб не укроет спину от плети.
Как рельсы стянулись своей параллелью,
Так в душах протянуты черное с белым.
Покой получить можно в Божьей купели
И каждому дастся страданье по делу.

08 мая 2008г.