Розовое утро

Илья Гуревич 2
Всё в розовых тонах, всё в розовых сплетеньях:
Деревья и дома, и мыслей плавный бег.
И нити проводов узорчатою тенью
Легли на розовый, чуть побуревший снег.

И бледная луна, вся в розовых одеждах
Из лёгких облаков и утрених дымов,
Уставшая за ночь, скользит небрежно между
Ветвей и проводов, и розовых домов.

Забавно наблюдать за этим странным светом.
Он неестественен, он давит и манИт,
И тянет за собой в туманные рассветы,
В неведомую даль, как вечности магнит.

И сердце рвётся, впопыхах, наружу,
Переступив реальности предел,
Как-будто этот мир ему не нужен,
И он ему порядком надоел...

Но, всё и вся сведя в свои границы,
Жизнь оказалась проще и мудрей,
И пробежав по розовым страницам,
Я очутился у своих дверей.