тяжкие яблоки

Нина Злаказова
Тяжкие яблоки убегают по крыше в травы,
лето аукается — здесь еще, здесь.. кто есть?..
Если очнуться, как всё-таки это странно -
было и кончилось, и превратилось в песнь.

Слушаешь и молчишь, полнишься звуком -
пеньем ли, свистом из складок сомкнутых губ.
Время звенит сухою травою над ухом,
камни считает на выгоревшем берегу. 
   
Счел ли несчитанное, расслышал ли шелест,
можно завистливо думать — счастлив, кто взял.
Яблочным соком густеющим  - еле-еле -
август течет в землю. Остановить нельзя.