В осень

Люда Никольская
Осенью - возвращаюсь к людям, которых нету.
Мне бы хотелось света - он непременно тает,
Тучами залетает в небо моих исканий.
Быть бы хотелось Каем - я выбираю Герду.

Это иная осень. Наша. Тобой другая:
Я до сих пор ни разу в осень не шла с тобою.
После такого боя дым улетает с поля.
Слезы мои - от дыма. Я их ловлю руками.

Дай мне такую осень, чтобы без умиранья,
Чтобы быстрее билось сердце в моей груди.
Пообещай мне биться так же, как этим летом.
Чтобы хотелось света. Чтоб не внимать советами.
Чтобы нам быть с тобой. Чтобы тебя любить.


31.08.13 г.