А. К

Ирина Клопова
                Моему доброму, верному и надежному другу

Ты мне сказал, что я любви достойна
И очень рьяно счастья пожелал,
Чтоб я любила тихо и спокойно,
И чтобы он ценил и обожал.

А я задумалась, туманно примеряя,
Все те слова, что в ночь ты говорил.
Как будто тишина средь карнавала:
"Желаю, чтобы он тебя ценил!"

А что такое ценность в наших душах?
Как мне проверить, так ли дорога?
И как бы мысли мне его послушать,
Чтоб с выбором своим не прогадать?

Да, я мила ему, конечно, я не спорю,
Ведь столько вместе рядышком идем,
Вот только сердце вспоминает вдруг с тоскою,
Как были мы не вместе, а втроем.

Как он мою подругу, захмелевши,
И обнимал, и нежно целовал,
А после мне в какой-то странной спешке
Об их любви всё мысли излагал.

Я помню, как неистово любил он,
Как жить не мог минуты без нее.
Хоть сердце вдребезги она ему разбила,
Не отошел тех чувств посмертный стон.

Со мной не так: все тихо, славно, ровно...
Я понимаю, выросли уже.
Но как же мне порой бывает больно,
Что так банален наших чувств сюжет.

Он не звонит, скучая, по неделям -
Я понимаю: срочные дела,
Что все в порядке у нас в общем, в целом,
Что что-то держит души и тела...

Но где же грань средь "ценит" и "не ценит"?
Как мне узнать, я женщина иль друг?
Жалеет, любит он, иль сам себе не верит?
Какой-то замкнутый, дурацкий круг.

Я понимаю, чувства не игрушка,
Что он ни капельки не хочет обмануть,
Но я всю жизнь - лишь лучшая подружка,
Теперь же девушкой его я стала вдруг...

Ответь же, что такое это "ценит"?
Я заблудилась в мыслях, как всегда,
И что мне с этим, как узнаю, делать?
Права в своих я мыслях? Не права?

24.09.2011 г.