Каждый умирал

Герда Мирова
Вечный бег.
Млад ты иль стар,
Человек.
Внутри него пожар.
Ум рыб нем.
Бром и аммиак.
Серый снег.
Вечное никак.
Теплый день.
Нелепое кино.
Я есть тень.
Красное вино.
Жить так жить.
Легкий аромат.
Не забыть.
Старый циферблат.
Никак и ни во что.
Тысячи легенд.
Красное пальто.
Мягкий желтый свет.
Кто есть Бог?
Его, наверно нет.
Шрамы моих ног.
Просроченный билет.
Новый трамвай.
Миллиард людей.
Зимний май.
Много идей.
Ты везде.
В каждом листке.
В теплой воде.
В каждом городке.
Новый мир.
Чужое окно.
Славный пир.
Нам не смешно.
Вечный бег.
Млад ты, иль стар.
Человек.
Каждый умирал.