Осеняя зарисовка

Роман Демяник
Скоро ворвётся ветер в проём улиц
И разметает осень свои листья
Мне бы сорваться прочь от своих околиц
Чтобы ощерить морду в ухмылку лисью

Рвёт шею – держит ошейник  – былой повод
Память о снеге пристёгивает к будке
Страх неизвестности это даже не довод
Но безнадёжность привязывает к скуке

Соседский пёс прикован к кольцу забора
Цепью надежд угасших и ожиданий
Ему не выйти уже за пределы двора
Не знаю, стоит ли это его  стараний

А к чёрту уныние – живы пока дышим
С шеи слетел ошейник – летит оземь.
К небу, к звёздам – туда,  где мой вой слышен
Через ручей, сквозь забор – наступает Осень