Сентябрь-неутомимый живописец

Лина Чирко
В  оконной раме - осени  полотна
В багряно-желтой гамме сентябрей,
Листая впечатленья ясных дней,
В блаженстве растворяются дремотно.

В изнеможенье льются  листья с  веток
Под полинявшим ситчиком небес.
Умчались птицы  от родимых мест
Из рощ, как будто из открытых клеток.

По  кронам пламенеющих  деревьев
Гуляют кисти нежные  мазки
(Что, словно грусть осенняя, легки),
Листву цветными  пятнами усеяв.

Чуть тронув краску серо-голубую,
Штрихом наносят  ниточки дождя,
И,  позолоты каплю разведя,
Березкам пряди нежно лессируют.

И, охрой сень  дубовую тушуя,
Кладет сентябрь  на серый грунт холстин
Багрово- красные  листы  осин,
Как след  от самых жарких поцелуев.

На темном фоне задремавшей ели
Вкрапления рубиновых рябин,
И лист березы в сетке паутин
Качается, как будто в колыбели.

Сентябрь – неутомимый живописец –
Слегка меняет гамму с каждым днём.
И пламенеют  нежности огнём
Небес осенних ласковые выси.