Поэтам

Егор Черняков
ты, конечно, не так популярен,
как Цветаева или тот же Птицами;
и твои стих - дикий крик отчаяния,
не меняет прохожих лица.
не внушает сердцам доверия,
и не делает киски влажными,
не зовут твои строки шедеврами.
но оно ли, скажи, тебе надо?
не излечишься ты их признанием,
не исполнишь мечту заветную;
твой же дар... лишь твоё наказание.
безразличное всем, незаметное.
не ищи, не старайся, не станется
так, что все к тебе сразу кинутся;
в этом тире мишенями маются
те, что с высями грезят сблизиться.
ни любви, ни покоя, ни радости,
ты не сыщешь под зоркими взглядами.
ты пиши... просто так.. не из слабости
к добрым почестям скользких гадов.