Исчезающий август

Ирина Асланянц
Проходит август быстрыми шагами,
Дыханьем знойным травы подсушив.
Сады заполнив спелыми плодами,
Он в миг исчезнет, двери не закрыв.
А на пороге радостный сентябрь
готов дополнить летний урожай.
И будет счастлив каждый виноградарь,
Что удалось создать фруктовый рай.
На клумбах астры вспыхнут огоньками,
Упав с небес осколками звезды.
И хризантемы яркими цветами
Вольются в мир осенней красоты.