вводная лекция по кораблевождению

Шхуна Бенисон
мне нравится, чтобы написано было красиво и по существу.
так написаны 3 первые пришедшие на ум книги:
"Секретный фарватер" Платова
"Лунная радуга" Павлова
"Туманность Андромеды" Ефремова

и названия глав там классные ИМХО.
в "фарватере":
списан за гибелью в варангерфиорде
на положении "ни гугу"
ужин с оборотнями
правда сильнее бомб
хозяин шхер
донос из могилы

в "туманности":
железная звезда
конь на дне морском
симфония фа минор цветовой тональности 4,750 мю
совет Звездоплавания
стальная дверь

в "радуге":
к вопросу об аллигаторах
лошадиные сны и контрасты, контрасты
облако без штанов
драккар в прицеле
гадание по линиям спины

небритая половина близнецов (Панч).