приветное окно

Борис Пинаев
В миг дикого испуга
увидеть нам дано
заботливого друга
приветное окно.

Услышать суждено
в дни мрачного недуга
безвыходного круга
звенящее звено.

Друг друга пожираем,
друг друга презираем,
как будто на тот свет

гвоздями дверь забита,
как будто из гранита
предсердий силуэт.

........................

И всё же в дни недуга
увидеть нам дано
заботливого друга
заветное окно*.

-------------------------

*Иногда...

+

Рифмы заимствованы в основном из сонета И.Анненского "Чёрный силуэт".