Та, вторая

Ольга Сафарова
Золотым предвечным   райским  утром
Аромат возносят стяги росных трав,
В  каплях  мёда  лилий шёлк и   пурпур,
Роз атлас зарёй лоснится  – Змей был  прав:

Омывайся в росах ты, -  вторая, -
Под  молочной  кожей  кровь  заговорит,
Медвяной росой  предстанешь ты,  нагая,
Пусть  завидует та,  первая -  Лилит...

Красотой летучей,  смертною  красою
Прелесть  истончится, вспыхнет  -  отгорит,
Розами осыплется,  высохнет  росою –
Зависть точит тёмную бессмертную  Лилит…
                авг.2013