Уфологи

Владимир Кириллов 5
Два "уфолога" на кухне
Завели ученый спор-
Почему к нам Марсеане
Не прибудут до сих пор?

-Почему вот тут рисуют
Их такими, как не мы,
Головастые, худые,
Безволосые такие
И, наверное, немЫ?

-Кто их знает, внучек.
Кстати,
Не знакомы мы досель.
Не немы, а нЕмы. Хватит –
Ручку положил в портфель?
Вот разиня. Спать пора…
Сам же думал до утра:

-Ну, приедут-прилетят,
Покружат, да поглядят…
Что увидят? Ну, Земля,
Реки полные, поля,
Сосны стройные, дубравы…
Тут же смрадные канавы
Сплошь в отходах бытия.
На их месте был бы я,
Ни за чтоб не приземлился.
Тихо дед перекрестился:

-То война, то революция,
То декрет, то конституция
То коммуна, то барак.
То порядок, то бардак.

Ну, живут себе и пусть…
И на деда пала грусть:
-Никому мы не нужны-
Им свои дела важны.








"