Нежная осень

Владимир Гольдштейн
Совершилось совершенство
Меж пяти подножий сосен,
Где блаженство от главенства
Влажной власти слова осень,

Где наградой для парада
Ежегодного предзимья –
Моросящая отрада
Перед сладкой спячкой зимней.

Соскользнуло совершенство
Свежим ветром с верхних веток –
Надземельное блаженство
Неземной прохладой светит.

В блёстках-бусинках у белки,
Беспокойно-беззаботной
Зреет знак пурги-побелки
И зимы за-поворотной.

Но пока до поворота –
Пьяных листьев прелый месяц,
И сверкает для кого-то
Снежным светом млечный Месяц…