Временное постоянство

Бестужев Александр Стефанович
 
Голубое небо стало синим.
Оглянулся праздничный рассвет.
Облака скучали, словно иней...
Накопивший грусти столько лет??!

И плывут они под небесами,
На бродячих крыльях ветерка.
А куда плывут, - не знают сами,
Безграничная у них река...

Млечный Путь! - Дорога без возврата!.
Отразилась на лице пруда...
В этом мы ни в чём не виноваты,
Что нам дарит в зеркале вода.!

И живём с любимыми цветами,
Продолжая молодости сад!...
Сизый иней, облачный...За нами -
Не ходи, как ранний листопад!?..

Мы! - Душа Вселенская!. - Земная!
От Любви!!... Всевышним рождены!!
В облачной пыли не умираем...!
Мы! - Солнечные Боги!! Не Луны...

    2013 год.