Бывает в жизни полоса...

Голуба
Бывает в жизни полоса
Чернее тучи поднебесной.
Нежданной полыхнёт гроза,
Судьба кольцом замкнётся тесным.

И рвётся сердце из груди,
Душа покоя ищет тоже...
И нет просвета впереди...
В груди тоска и жжёт и гложет...

Но как бы ни томила грусть,
Всё же надежды лучик малый,
Не раз в тебе может блеснуть
И успокоить Дух усталый.

Поверь,мой друг, не вечно всё,
Придёт рассвет и ночь растает.
То-испытание твоё,
Оно лишь Душу закаляет.

Не дай унынью процветать,
И Радости лови мгновенья,
Вернётся счастие опять,
Ты верь и прочь гони сомненья.