***

Снежный Рыцарь
Сняты доспехи и брошен в Macallan лёд -
Сорок побед одержал я над бренным миром.
В старых часах по спирали река течёт,
Движутся стрелки - маленькие рапиры.
Скольких пронзили они, отпустив во тьму,
Скольких пронзят, не замедлив своё движенье:
Времени суть - незаметно вести вторженье,
Маятник солнца беспечно включив в игру.
Тени короче - светлее печаль, и вот -
Сняты доспехи, на сердце наложен север:
Колотый лёд, четырёхлепестковый клевер -
Верное средство от всяких мирских невзгод.
Не говори мне, что я безнадёжно глух
К нежным словам, к поцелуям твоим и вере.
Просто хочу я успеть прикоснуться к двери,
Той, что скрывает от нас тополиный пух
Прошлого лета, и лета иных времён:
Рифмы, слова, сочетанья, грехи, созвучья -
Взять их себе, как наточенный меч двуручный,
Чтобы не отнял его даже сам Харон.

Сняты доспехи и брошен в Macallan лёд,
Близится время опавшей листвы и мёда.
Ты извини: я же вечно не знаю брода,
Просто стихи - словно тайна янтарных сот.
Пальцы подставь - и течёт, и течёт река,
Всё по спирали: и осень, и мы, и время...
Память уронит во влажную землю семя
Желудем звонким - и прорастут слова.