Алёнке

Анетта Моль
слушай, бэйба, ну прекрати!
тебе явно в этой вселенной нормас фортит,
так что твой глупый мальчик лет двадцати пяти
никуда от тебя не сбежит!

вот он рядом лежит,
из волос твоих лепит усы
и хохочет до слёз цвета утренней бледной росы,
и сопит как дитя, и под ласкою рук весь дрожит,
а под ним лишь кровать, а под нею лишь этажи...

ничего нет важнее глаз его, докажи?

..да, потом он встаёт, поправляет подол пиджака,
и с серьезным лицом говорит: "дорогая, пока!",
но сейчас ведь под вами кровать, а над ней облака
и нет ничего важнее зелени глаз...

осень шастает рядом по скользкой поверхности крыш.

будь спокойна, малыш.
лето кончится
не для вас.