Не рыдай...

Бестужев Александр Стефанович
Не рыдай жарким сердцем в ладони...!
На залитых тоской берегах...
То, что свято Душе... Не уронишь!
На бескрайних, беспечных ветрах.!

В жизни много крутых поворотов.
По дорогам слепых миражей...
Но ломаются крылья в полёте,
На вершине таких виражей!.

Ма - Луна с вековыми правами, -
Ворожея владений ночных.
Закружила в объятьях... Устами,
Тайну сердца!... Одну на двоих...

Бьются Пульсом единой Планеты...
И не могут друг друга обнять,
Как не могут обняться рассветы.
Одиночества им не понять..?

О! Богиня! Страстей неподвластных...!
Из Любви и коварства твой нрав!.
И пылают два сердца несчастных,
На костре... Между двух переправ..!..

      2012 год.