Если ты шагаешь к Маше с предложеньем жениться...

Упражненье Для Извилин
Если ты шагаешь к Маше
с предложеньем жениться.
Присмотрись к её мамаше,
до того как появиться.
Если хороша собою
твоя будущая тёща,
если варит суп с душою,
не толста, но и не тоща.
Если дома всё со вкусом
и приличные доходы,
то не делал бы ты глупость,
расставаясь со свободой.
Небольшое исправленье
сделай в речи на бумажке,
так чтоб сделать предложенье
восхитительной мамашке.