На прощанье

Костя Ника
Ты знаешь, как солнце блестит поутру
В колючках морского ежа?
Оно говорит мне, что я не умру
От пули, и от ножа,

Оно говорит, что отпустит печаль,
И боли не станет в груди,
Когда я увижу знакомую даль
И берег родной впереди,

И станет не жалко последнего дня,
И горьких потеряных лет,
Когда на прощанье коснется меня
Его
     угасающий
                свет...