Напишу стихи

Максим Пестун
Напишу стихи - стихами легче
Боль излить и снять тоски накал.
Стал давно к любви я недоверчив,
Хоть ее всю жизнь свою искал.

И она не пряталась пугливо,
Отдавала все мне не тая,
И дарила счастье, что хранила…
Но страшился я  ее огня.

Многих тем расстроил и обидел,
Хоть совсем обратного хотел.
И свои сомненья ненавидя, 
Сколько раз на небо не взлетел…

Раз обжегшись, вечно будешь помнить
Этой боли пагубную власть.
У своих заложников невольных
Побоишься молодость украсть.

Но теперь я понял: если радость
Постучит в окно твое порой, -
До конца ее прочувствуй сладость,
И окно пошире приоткрой!