Вздох

Миловидова Дарья
Как близко - лишь один шажок.
Вдох. Выдох. Раз, два, три…. Прыжок.
Я погружаюсь. Вот волна.
Накрыла с головой меня.
Вот приближаюсь я ко дну.
Я понимаю, что тону.
Но не сейчас. Не здесь (в воде).
Тону по жизни – я в беде.
Мне нужен воздуха глоток.
Плыву наверх. Волна. Толчок.
Везде вода. Водоворот!
Я утону? Где кислород?!

***

Держусь за горло. Крик. Темно.
Это был сон? Все как в кино.
Проблемы вторглись в разум мой.
Даже во снах живу с борьбой.