Жестокая жара

Владимир Юхов
Из пустыни приходит жара.
Её снова зовут муэдзины.
Для Каира, Багдада, Медины
Наступает молитвы пора.

Наступает пора, чтоб опять
Войско встало под стяг Магомета.
Неизбежны и смерть, и победа.
Не вернется неверная рать.

Солнце выше. Недвижны миры.
Задержали свой путь бедуины.
В Тегеране, Багдаде, Медине
Ожидают жестокой жары.