Разговор с вороном

Эларий Топазов
Немало ворон о тебе написано красивых песен
Хочу и я свой тихий стон
Вплести в венок, что так чудесен.
Надеюсь, гамму не нарушит он.

Подходит век мой к завершенью,
Не надо слёз, не надо слов,
Что так созвучны утешенью.
Смерть – лишь свобода от оков.

Признаюсь честно – сожалею,
что так недолог был мой «сон»,
И перед Господом немею,
Вступив в фатальный Рубикон.

Недолюбил, ненадружился.
Недопрощал, недотворил,
Нектара жизни не напился,
Как будто бы совсем не жил.
 
Наделал множество ошибок,
Крушил надежды и сердца,
И груз обмана и фальшивок
«Увлёк на одро молодца».

Пришёл мой час. «Лежу на поле брани».
Один. Небес голубизна манит.
А в вышине с печальным криком
Лишь птица чёрная парит.

Чёрный ворон, что ты кружишь
Над моею головой?
Ты со смертью тесно дружишь.
Но ведь я ещё живой.

Бьётся сердце, раны ноют
Мне покоя не дают.
Где-то волки жутко воют,
А в душе моей уют.

Вот лежу и вспоминаю
Мать, отца, жену, детей
Словно птица вырываюсь
Из разорванных сетей …

Брат мой ворон, час мой пробил.
Уходить уж мне пора.
Своей смертью обеспечил
Пир тебе я до утра.