Свечи и лампочки

Вадим Забабашкин
    Люди – свечи.
    И люди – электрические лампочки.
    Конечно, одни – выглядят ярче, эффектнее. Зато другие светят собственным светом, независящим от внешних источников. Вы можете вырубить подстанцию, оборвать провода – они не погаснут. Их свет надёжен, проверен временем.
    Когда-то людей-лампочек вообще не было. Но прогресс!.. Теперь уже свечи – атавизм, пережиток прошлого. Теперь – сплошная иллюминация!