Дождём прощаясь на бегу

Янина Юдина 2
Похоже, рассердилось небо
Дождём занудным на людей...
Как не бывает зим без снега,
Так нет и лета без дождей.
И ничего тут не попишешь,
И не исправиишь всё равно…
Вторые сутки только слышишь,
Как дождь стучит в твоё окно.
Спросить бы мне его на милость:
«Скажи-ка нам, любезный друг,
Зачем же ты разводишь сырость?»
В  ответ - лишь капель перестук...
А, впрочем, я не жду ответа,
И с грустью вам сказать могу,
Что так от нас уходит лето,
Дождём прощаясь на бегу…