Бука-политикан

Борис Пинаев
Брили Буку демократы
безопасною косой.
Уходил от них бедняга
безбородый и босой.

+++

Брали Буку либералы
за колючие усы.
Убегал от них бродяга
в непролазные овсы.

+++

Возводили олигархи
башню смерти на песке.
Убегали в лес Плутархи
в изумленьи и тоске.

+++

Х1Х век,
из журнала "Современник"
(или "Отеч. записки"?):

Идёт обоз с "Парнаса",
везёт навоз Пегаса...
(Выходит, партии "Парнас" уже 150 лет?)

+++

Сбрендили -- от слова "бренд"???

+