Дорога к победе

Анатолий Скоробогатов
По рассказу фронтовика-моего тестя.
Светлой его памяти посвящаю.А так же всем участникам ВОВ,с пожеланиями долгой и здоровой
жизни!


В первый раз высоту мы не взяли,
Во второй нам пришлось штурмовать.
По команде майора поднялись
И пошли на врага-побеждать!

Чтоб врага с высоты опрокинуть
На колючку в три ряда идем.
Миг один,что бы ватник накинуть
И тогда мы попрем на пролом.

Враг же начал по нам беззащитным
Минометным огнём поливать
Больше всех достаётся солидным-
Толстякам потрудней воевать.

Нам хотелось одной лишь победы
И ни кто не хотел умирать.
Знали все, что сегодня к обеду
Будет смерть урожай собирать

Что б не стать нам у смерти трофеем
Надо в этом бою побеждать!
Львами мчимся мы к первым траншеям,
Продолжая свинцом угощать.

И из глоток "Ура!" несется,
А в груди от него резонанс.
Пусть же враг от ура трясётся
Пусть фашисты боятся нас!

         --------------------

Затихло всё.Как не было тут боя...
И лишь на фланге,у зелёного леска
Лежат,хохочут раненные двое,
Два измочаленных,но выживших бойца!

Они над смертию смеялись,
Что так близка была к ним только что.
Они ликуют - мы прорвались,
Победы общей час недалеко!